olgasor: (Default)
[personal profile] olgasor
Таки доехали мы до Берлина. По дороге останавливались в милом отеле в Астене (Голландия), он мне очень нравится.
Детей немного покусали комары, утром поднялся обещанный дикий ветер. С думами о нашем домике Наф-Нафа, оставленном на пороге страшной бури без хозяев, и под завывания покусанных детей тронулись дальше.
В Берлине жили в прекрасных апартаментах рядом со старейшим рестораном Берлина, в котором, бывало, Наполеон с Кларой Цеткин сиживали.
Вечером в день приезда мы там отужинали. Прекрасно, скажу я вам, правда официант не "уходчивый", не улыбался и не предлагал растерявшимся туристам чего-нибудь "от шефа".
Но как же там было вкууусно....
В первый день успели походить по музею техники и отдельной его части - Spectrum, там много всяких опытов для детей и взрослых, оптических, химических и физических. В самом музее много паровозиков больших и маленьких, очень симпатишных. Особенно меня умиляли ватерклозеты с нормальными фаянсовыми унитазами в модельках парозовов 1904 года. Вспоминались вагоны не самого плохого фирменного поезда Москва-Таллинн в середине девяностых с железным унитазом.. и скупая слеза потекла по щеке.. Там в музее еще много всего было, но все ж за раз не обойдешь.

На второй день мы планировали музей прикладного искусства, но его закрыли на кап.ремонт, тогда мы решили назавтра идти в музей естественной истории. Ха. Три раза ха. Маруся подхватила ротавирус. Всю ночь папа с ней провел в местах, не столь отдаленных от спальни. На третий день мы только слегка пошопились в соседнем торговом центре, муж полдня работал, и потом мы  смогли встретиться с друзьями, на четвертый день ротавирус достиг мужа, мы с Марусей выехали на Ку-дамм, чтоб хоть какой-то план-минимум выполнить. Вечером перед отъездом слег Миша и ночью уже я.
Как же нам было хреново 1300 км обратно ехать... кто бы знал...приехали, сосиски в холодильник кинули и упали кто где. До сих пор чувствую, что в животе у меня кто-то живет. :-)))

В общем, Вселенная второй раз сказала мне, что в Берлин ездить не надо. Почему-то. Даже несмотря на шикарный шоппинг. И даже несмотря на друзей.
Не сложилось опять. Буду в Баварию ездить, там тоже Тайфун и Герри Вебер есть.

ПыСы. И да. Домик Наф-Нафа устоял! Даже розы все живые. А вот дерево на соседней парковке, которое мешало солнцу светить на мои розы, сломалось. С чего бы это? :-)))

Date: 2013-11-04 12:10 am (UTC)
From: [identity profile] finto-pazzo.livejournal.com
Вас все-таки зацепило? мама спрашивала, не унесло ли вас )

Date: 2013-11-04 08:18 am (UTC)
From: [identity profile] olga-sor.livejournal.com
Мы ж слиняли, поэтому не видели. Но ехали обратно - поваленные деревья наблюдали, учитывая, что уже неск. дне все расчищали, значит много было. У нас крыша каменная, не снесло, но боялись, что таки что-нибудь сдует.

Date: 2013-11-04 08:00 am (UTC)
From: [identity profile] carskaja-morda.livejournal.com
ООО рото вирус це очень грустно!
Про дерево очень смешно!)))) теперь его спилят и посадят новое?)
Как хорошо что у вас нет старых дубов, иначе бы они полегли. У нас тоже ветер был приличный а поливало то как !!!!! Вах! Я вообще не спала, дети в отрубе)) одно хорошо- машина помылась бесплатно))))

Смотрю сайт некста и думаю, почему же не ту страну назвали Гондурасом, почему сюда ничего не доставляют((((((

Date: 2013-11-04 08:19 am (UTC)
From: [identity profile] olga-sor.livejournal.com
Его спилили, но вряд ли посадят. Ну.. вряд ли быстро вырастет! :-))
Вот про дуб мы и вспоминали. Если б стоял, могли быть варианты...
У меня машина моется каждый день, тут поливает нещадно.

Ох, мне б еще с твоей посылкой разобраться..

Date: 2013-11-04 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] galina13.livejournal.com
про дубы...соломку однако подстелили в сущности..молодца, Максимки...

Date: 2013-11-04 02:45 pm (UTC)
From: [identity profile] olga-sor.livejournal.com
Гы! :-) Гнездо умных Эльз просто! :-)))

Date: 2013-11-05 01:53 am (UTC)
From: [identity profile] k0reana.livejournal.com
Эхх заболеть в поездке, помню было такое, но жадность пересилила и как-то умудрилась выздороветь за один день, хотя обычно мне нужно для этого дня три-четыре. :))

Я хочу в Берлин. Вообще хочу в Германию. Что-то с югов меня усиленно потянуло в Европу. Была только в Дрездена, да и то только в одном музее и центре. эхххх.

Слушай я новости не читаю (следую совету доктора Преображенского) но рада ваш дом устоял, а что реально были разрушения?

Date: 2013-11-05 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] olga-sor.livejournal.com
Моя жадность пересилила тоже, поэтому я заболела в ночь перед отъездом! :-))))
Ну..не торнадо, конечно, но тут деревья повалило сильно, соответственно крыши повредило кое-где, затопило немного ливнем, кажется "Святой Иуда" этот циклон (или как его там) назвали.
Я розы привязала, горшки спрятала. На клумбах с роз посрывало бумажки с названиями (на стеблях были привязаны). А так все ок. :-)

Profile

olgasor: (Default)
olgasor

October 2015

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios