olgasor: (Default)
[personal profile] olgasor
Таки доехали мы до Берлина. По дороге останавливались в милом отеле в Астене (Голландия), он мне очень нравится.
Детей немного покусали комары, утром поднялся обещанный дикий ветер. С думами о нашем домике Наф-Нафа, оставленном на пороге страшной бури без хозяев, и под завывания покусанных детей тронулись дальше.
В Берлине жили в прекрасных апартаментах рядом со старейшим рестораном Берлина, в котором, бывало, Наполеон с Кларой Цеткин сиживали.
Вечером в день приезда мы там отужинали. Прекрасно, скажу я вам, правда официант не "уходчивый", не улыбался и не предлагал растерявшимся туристам чего-нибудь "от шефа".
Но как же там было вкууусно....
В первый день успели походить по музею техники и отдельной его части - Spectrum, там много всяких опытов для детей и взрослых, оптических, химических и физических. В самом музее много паровозиков больших и маленьких, очень симпатишных. Особенно меня умиляли ватерклозеты с нормальными фаянсовыми унитазами в модельках парозовов 1904 года. Вспоминались вагоны не самого плохого фирменного поезда Москва-Таллинн в середине девяностых с железным унитазом.. и скупая слеза потекла по щеке.. Там в музее еще много всего было, но все ж за раз не обойдешь.

На второй день мы планировали музей прикладного искусства, но его закрыли на кап.ремонт, тогда мы решили назавтра идти в музей естественной истории. Ха. Три раза ха. Маруся подхватила ротавирус. Всю ночь папа с ней провел в местах, не столь отдаленных от спальни. На третий день мы только слегка пошопились в соседнем торговом центре, муж полдня работал, и потом мы  смогли встретиться с друзьями, на четвертый день ротавирус достиг мужа, мы с Марусей выехали на Ку-дамм, чтоб хоть какой-то план-минимум выполнить. Вечером перед отъездом слег Миша и ночью уже я.
Как же нам было хреново 1300 км обратно ехать... кто бы знал...приехали, сосиски в холодильник кинули и упали кто где. До сих пор чувствую, что в животе у меня кто-то живет. :-)))

В общем, Вселенная второй раз сказала мне, что в Берлин ездить не надо. Почему-то. Даже несмотря на шикарный шоппинг. И даже несмотря на друзей.
Не сложилось опять. Буду в Баварию ездить, там тоже Тайфун и Герри Вебер есть.

ПыСы. И да. Домик Наф-Нафа устоял! Даже розы все живые. А вот дерево на соседней парковке, которое мешало солнцу светить на мои розы, сломалось. С чего бы это? :-)))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olgasor: (Default)
olgasor

October 2015

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios