olgasor: (Default)
[personal profile] olgasor
Встали в 4 утра, когда все соседи спали, как сурки.
Доехали до аэропорта, пугая дальним светом одинокие грузовики на трассе.
Погрузились в самолет в "бизнес"-салон чартера. Отличается от "эконома" чуть бОльшим местом для ног, что для меня критично, четырех-разовым питанием и телевизорами с фильмами.
Кормили вкусно, летели долго, фильмы новые, детям даже понравилось лететь, потому как на эмоциях и не устали.
На паспортном контроле - жуткие очереди, мужа с российским паспортом впустили сразу, нам визы штамповали, отвели в кабинет, взяли денег, но были настолько обходительны и милы, что я даже не злилась, что долго возились. Муж напрягался, правда, думая, что "щас повяжут и расстреляют вышлют", потом ходил и глумился, что наконец-то он, как белый человек, без визы, а мы - евросоюзовские, тут не котируемся. :-)))
Ямайка встретила нас представителем тур-оператора и влажностью. Посадили в автобус-такси и повезли в отель. Отель Hilton Rose Hall, минут 20 от аэропорта.
Вид из бара отеля


Пока зарегистрировались, пока осмотрелись, уже и на ужин пора. Потом прогулялись по территории и пошли спать.
Немного про отель:
1. "американский" душ - т.е. лейка из стены торчит, шланга нет. Вымыть дочери волосы или, скажем, ноги проблематично.
2. розетки разные, американские и британские, но работали через одну.
3. шампуни и прочие мыла PeterThomasRoth - хорошие и качественные
4. вода в бутылках в номере бесплатно
5. отличный большой сейф, влезают все компы
6. отель не новый, но очень чистый, в том числе и территория.
7. охрана гуляет постоянно

Пытались заснуть. Варианта два: иди сильно гудящий кондиционер, или открытый балкон и орущие птицы. Птицы засыпают часа в 3-4 ночи, заразы, а до этого времени орут на разные голоса, крик стоит, как на концерте, но привыкаешь и уже на второй день пофиг на птиц, особенно после пары коктейлей. :-))
Вот на этих пальмах они и орали (вид из окна номера).


Пляж у отеля есть, небольшой, но песок мелкий и волны его "взбивают", поэтому море - мутное. Плюс нам еще не повезло и из соседней реки принесло кучу травы, которую еще неделю выносило на берег, т.е. купиться в море было никак, но на каяках и всяких катамаранах можно было кататься.


Бассейнов у отеля два: нормальный и горки-волны-речка. В нормальном не были, а в речке дети проводили много времени. Чистят бассейн-речку и горки плохо, дно все шершавое, дети были поцарапанные, подушечки пальцев ног стертые просто, два купальника Марусиных на выброс, потому как попа вся в зацепках (девочки поймут).

Лежаков мало. В 6 утра уже все заняты (завтрак с 7 утра). Оставленные на ночь полотенца никто не убирает, хотя везде висят объявления, что через час все забираем (учитывая, что полотенца "по талонам", мы свои не рисковали оставлять). Есть "беседки" и шезлонгами для "белых", но за 100 баксов в день, что негуманно, я считаю.
Наливать начинают сразу после окончания завтрака, в 10 утра. Льют заранее заготовленное из больших бочонков, типа и маргарита, и мохито из одного "флакона". Народ накачивается с утра прямо.
Муж, который всегда находит приключения, сразу же обнаружил, что за дальними воротами тусуется местный чувак, у которого можно выменять алкоголь на косяк. Муж был мною бит и привязан к шезлонгу, ибо нефиг.
Солнце светит с 8 утра.
Такие вот ребята бегают по пальмам.


Я фанатично обмазывала своих кремом SPF50++, но они все равно умудрялись подгорать иногда.  +30 на Ямайке для меня были очень комфортными, ощущались, как +23+25, я вообще не потела, пардон за подробность, в Испании, к примеру, мне было гораздо хуже, я дышала с трудом. Муж переносил температуру и влажность гораздо тяжелее.
Дальше в 12 - обед, в 18 - ужин. Все - шведский стол с вариациями и алкоголем. Самое для нас ужасное, что каждый раз была кучка бисквитиков с кремом и всяких круассанов. Оттащить Марусю не представлялось возможным. Больше на ол-инклюзив не поедем, ну нафиг.
Да, вай-фай в отеле есть бесплатный в интернет-кафе, все что за пределами - платное, но наши гаджеты к этой "платной" сети  иногда самопроизвольно подключались без регистрации, мы еще боялись, что нас вычислят и заставят платить по 13 долларов в день, но обошлось. Потом мы поняли, что на Ямайке все так, ненапряжно, no problem, we don't like to force people, забейте и расслабьтесь.
Вообще, лучшим отелем на Монтего Бей сейчас считается Half Moon, раньше был Ritz-Carlton (через один от Хилтона), но он на реконструкции. Дальше по побережью много отелей-resort, т.е. огромная территория, куча народу.
Ну, про бытовуху все. Поехали теперь по Ямайке.


DOCTOR'S CAVE BEACH
Расстроившись из-за моря у отеля, поехали по рекомендации на этот пляж. Doctor's Cave считается лучшим пляжем в окрУге Montego Bay.



А вообще на Ямайке лучший пляж - Negril, но до него далеко ехать было, он на другой стороне острова. Пляж платный, чистый, шезлонги/зонтики за деньги. Много "наших". Рядом лежала компания человек из 8-10, мужики, не взирая на присутствие ыхних дам, громко, на весь пляж обсуждали особенности местных проституток, пардон, и делились знаниями соответствующих тематике терминов на английском языке. Хорошо, дети были в море, а то многое бы узнали. :-))

DOLPHIN COVE
Первая экскурсионная поездка была к дельфинам.

Я, конечно же, срухнула и не пошла. Плавать я не люблю и не умею толком, а тут еще и рыба снизу подплывает. Дети были в восторге.

(Два фото ниже не мои, но примерно так, мои были на дальнем причале, сфотографировать было никак)


Рядом был бассейн, где дяди мучили показывали акул. Жуткое зрелище, когда она челюстями хлопает, ловя кусок рыбы. Не полезла бы я туда, это точно.


Еще есть скат (у парня в синей кепке на руках). Можно потрогать.


Но я эту живность как-то больше в виде сумочек за стеклом люблю. Еще есть верблюд. Они на Ямайке вообще-то не водятся. Муж увидел верблюда и обрадовался "Camel!", в ответ ямайский чувак закричал "This is not a camel, this is Jamaican dunkey!" Группа народа радостно загоготала. Тут вообще местные любят шутить и прикалываться, а туристы, особенно американские, очень отзывчивые на это дело, с готовностью хохочут, отвечают и всячески веселятся.
Дельфины катали народ, пели, танцевали на хвосте и прыгали. Народу много. Фотографии дорогие. Самим фотографировать нельзя, но на это все забили, как обычно. :-)))

Всем, кто дочитал, спасибо, продолжение следует. :-))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olgasor: (Default)
olgasor

October 2015

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:01 am
Powered by Dreamwidth Studios