olgasor: (Default)
[personal profile] olgasor
Следующей экскурсией была поездка на лошадках.

HORSEBACK RIDE & SWIM


Сначала тебе выбирают лошадку в зависимости от количества денег веса и выражения лица.
Вообще там еще и поле для игры в поло, поэтому некоторые лошадки просто прогулочные, а некоторые - игроки в поло.
Миху посадили первого, потом Марусю, я вообще в конце группы. Потом группу из 30, примерно, человек поделили на группы по 4-5 человек, каждую группу сопровождал гид.
Мы, кроме мужа, сидели на лошадях впервые. Показали как рулить, как тормозить ("тпрууу!" они не понимают, проверяла. :-))), как менять положение в зависимости от уклона дороги. Так как я держалась изо всех сил, то фотографировать было нечем. :-))
Мне попалась лошадка, которая пыталась все время идти рядом с другой, а если нет, то кусала ее за хвост. Идти надо было гуськом по тропе. Соседские собаки дико гавкали и висли на лошадиных хвостах. Гид рассказывал про флору-фауну, сезоны дождей, про мангровые деревья, крабовые норы, показывал разные деревья - авокадо, манго, миндаль и т.д. Очень интересно.
"Соседний" гид веселился, разыгрывал из себя ковбоя, скакал по склонам, один раз лошади пустились за ним вскачь (галопом?), вот где страшно, товарищи... Двигаться красиво, как барышни в фильмах не умеешь, ощущение, что сейчас слетишь, а слева крутой склон в двух шагах. Как же я в эту лошадь вцепилась! (у меня ж как всегда, на моем седле луки не было, держись за гриву или за воздух), а лошадь еще чувствует наездника, еще и огрызается, зараза, когда ее тормозишь :-)))
После получаса езды на лошадках, когда ты уже порядочно взмок под солнцем и чувствуешь себя практически индейцем, объявляется перекур и кофе-брейк. Через минут 15 выводят лошадок-пловцов и по 8 человек выходишь на них в море. Выглядит это примерно так (фигня на поясе, если вдруг слетишь, на лошади только потник(?), который под седло обычно кладут):

Первая группа отстрелялась еще ничего, а вот мы были во второй и лошади подустали. Моя и МИиина отказывались идти в воду категорически. Гид требовал, чтобы я била ее поводьями по шее, я отказывалась и пыталась ее уговорить, гид интересовался, говорю ли я по-английски и почему не действую, как он говорит, я с ним еще и спорила, что не хочу лошадку бить.  Михину лошадь гид просто тащил в воду за уздечку. В воде им плыть явно тяжело, моя лошадка хрипела и похрюкивала. Такой рычащий звук издавала, как собака, когда у нее кость пытаются отобрать. Плюс я сильно боялась свалиться в воду. :-)) Но на самом деле - круто. Нам очень понравилось.
Но, товарищи, как же у меня все болело потом два дня... У меня оказывается есть косые мыщцы живота! Я их чувствовала! Еще спина болела, потому как я в седле ж такая правильная сидела, с прямой спинкой! Ну и ноги, которыми я судорожно пыталась уцепиться за бока лошади, особенно в воде, где седла нет и держаться не за что:-)))

Потом мы ездили на
MYSTIC MOUNTAIN


Нам попался офигенный гид. Это просто сказка, а не гид. Автобус - человек 30-35 в основном из Штатов и Канады, дорога - полтора часа, он болтал без умолку всю дорогу.
Рассказал про экспорт бокситов, про привидений, про Discovery Bay - это куда Колумб причалил, про Runaway Bay - это откуда испанцы сваливали, когда британцы пришли, про жизнь на Ямайке (как все друг другу помогают), про праздники и их отмечание (we get drunk!) про марихуану и полицейских, про Боба Марли и его религию, причем подробно и понятно, про бобслейную команду Ямайки (есть и такая!), про лыжника ямайского, которые где-то там девятым пришел на соревнованиях. При этом он шутил, хохмил и "заводил" весь автобус. Узнал, что я из Эстонии, обрадовался, до сих пор из Эстонии никого не видел, выучил "Tere!" (здрасьте). Все, почти, что мы узнали про Ямайку - это его заслуга. Что нет змей (зато есть мангусты), нет крокодилов (где-то есть, но их трогать нельзя), про бабочек, про коз, про привезенных оленей, про птиц, про реки и т.д. Ну и Usain Bolt, как же без него. Вот, кто не знает:


Гид клялся (может и врал, конечно, хотя по возрасту явно подходил), что учился в ним в одном классе, показывал из школу, рассказывал, где кто жил, и даже признался, что однажды в школе пытался соревноваться с Болтом, мол, ушел с позором, проиграв пол-дистанции. :-))) Прям вот гордился человек достижениями ямайцев в любых видах спорта.

На дороге нас тормознул полицейский, мол, скорость превысили, водила отделался десятью баксами (штраф - 50), американцы долго возмущались, что это взятка, как же так! Мы угорали на заднем сиденье. Гид долго пытался объяснить,что это не взятка, "это мы так помогаем друг другу, он же мог 50 взять, а не взял, потому что мы помогаем друг другу, у него зарплата маленькая, сам знаю, учился в Академии, что нам стОит, всего 10 баксов, а человеку прибавка к зарплате", ну и т.д.
Дороги, к слову, были приличные (ну, основная трасса), разметка иногда даже есть, только всем пофиг на нее "Сплошная? Нет, не слышал!", ездят с дальним светом, перекликиваются, сигналят знакомым, подвозят девчонок знакомых, весело в общем.

Доехали до горы. Это на другом курорте Ocho Rios.
Наверх ведет канатная дорога. Вообще жутковато, потому как высоко.

Вот пристань, где некоторые мои знакомые были :-)))


Там есть бобслей на рельсе, спуск по канатной дороге, водная горка.


Это Маруся. Сорри за качество, у меня руки дрожали :-)))




Я развлекалась фотографированием пауков и окрестностей. :-)


Природа, конечно, поражает. Те, цветы, которые у нас дома-то не растут, заразы, у них тут как сорняки, причем огромные.





Завтра расскажу про мышек, пиратов и пещеры.
Да, и много Мохито - это зло. Believe me. :-))))

Date: 2014-01-11 05:29 pm (UTC)
From: [identity profile] strelezkaya.livejournal.com
лошадей в соленую воду??? вот они изверги =(

да, растет все там просто по часам!!!

Date: 2014-01-11 05:33 pm (UTC)
From: [identity profile] olga-sor.livejournal.com
Ну да. Я понимаю, что лошадки плавать умеют, но им явно очень-очень тяжело.
Все для туристов, ёпрст :-((

Date: 2014-01-11 05:49 pm (UTC)
From: [identity profile] strelezkaya.livejournal.com
я просто понимаю, что именно в соленой воде лошадям не свойственно быть...

Date: 2014-01-11 09:42 pm (UTC)
From: [identity profile] carskaja-morda.livejournal.com
Лошади! Как ты на это решилась? Мне было так страшно, так страшно! Не описать! Гарик скакал как настоящий мушкетер! А фотки! Мечта!
Дайте ваши лица мне на мыло!

Date: 2014-01-11 09:54 pm (UTC)
From: [identity profile] olga-sor.livejournal.com
Где это он мушкетёрил?
нее, мне не страшно было (пока на галоп не перешли :-)))
Лица... мои-то? ладно, пришлю попозже

Date: 2014-01-11 10:01 pm (UTC)
From: [identity profile] carskaja-morda.livejournal.com
Один раз мы Фимаеру подарили романтическую прогулку на лошадях, оказалось он их боится страшно, и поехали мы все вместе с детями. Короче лучше всего было Гарику. Мне было очень страшно тк моя лошадь постоянно наклонялась и ела траву.) детя были в восторге, хоть и мелкие. А вдруг мы узнали что прекрасная конюшня есть в 1,5 км от нашего дома и как только Матвеко подрастет поедем туда)

Date: 2014-01-11 10:30 pm (UTC)
From: [identity profile] olga-sor.livejournal.com
Моя тоже пыталась траву есть, но гид строго сказал "Дергай поводья, no eating at work!"
Ну прикольно же на лошадке! Только надо научиться с ней двигаться в такт.

Date: 2014-01-12 12:18 am (UTC)
From: [identity profile] k0reana.livejournal.com
Купание красного коня почему-то сразу на ум пришло))

Я лошадей боюсь (хоть и родилась типа в степи), однажды села, вниз посмотрела по ощущением, что как будто с 10-и этажного дома, который еще и шевелится, еле сползла, а еще они ведь лягнуть могут....

Уточните там что прямо в вагонетке в этот крохотный бетонный таз с водой бросают??

Date: 2014-01-12 11:17 am (UTC)
From: [identity profile] olga-sor.livejournal.com
Нее, в вагонетке мимо едешь вниз, а в таз бетонный из желоба вылетают, типа вид, скорость, все такое.. :-)

Date: 2014-01-12 11:34 am (UTC)
From: [identity profile] k0reana.livejournal.com
капец, не в жизнь...

Date: 2014-01-13 08:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ah-leen.livejournal.com
Красиво неимоверно! прямо как в ноттингемском университетском саду

Date: 2014-01-14 08:11 am (UTC)
From: [identity profile] olga-sor.livejournal.com
Там очень красивая природа. Такая.. жирная, что ли...:-))

Есть ощущение, что расти там будет всё (воды достаточно), только ленятся местные.
Вот и экспортируют то, что само растет: бананы, манго, ананасы
Edited Date: 2014-01-14 08:11 am (UTC)

Profile

olgasor: (Default)
olgasor

October 2015

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios