olgasor: (Default)
[personal profile] olgasor
Потом мы поехали на водопады и в пещеры.

GREEN GROTTO CAVES
Половина фотографий - не мои.


Народу туристического там почему-то было мало. С нами в автобус попала финская семья из 4 человек. Я долго тупила, вслушиваясь с знакомый язык, думала, что это мне мерещится после пяти Мохито предыдущим вечером, потом таки спросила и опа! это белобрысое стесняющееся семейство с двумя девчонками лет 13-14 оказалось именно финским. Бедные финны. Нам попался активный веселый гид, который докапывался до одной финской девчонки из-за ее боязни летучих мышей, шутил и всячески прикалывался (нас в группе всего 8 человек было), но финны держались стойко и даже не улыбались. И тут ему на помощь пришла наша дочь, которой он поручил нести фонарь и рассказывал ей про пиратов.
На первой фото Escape Route - сюда убежал "кто-то там" - там три дороги камень посередине "налево пойдешь...", две тупиковые, одна вела к лодке, на которой чувак сбежал на Кубу. По какой идти? Подсказываю (вдруг вам на Кубу понадобится срочно) надо идти по центральной.




В этих пещерах прятались беглые рабы, смутьяны, активные борцы с режимом и пираты. Бывал тут Черная Борода и Капитан Морган. А вот Джонни Депп Джек-Воробей тут не был, потому как липовый пират. Маруся огорчилась. :-)) Я, вот, никогда не знала, что пираты носили повязки на глазу не потому, что глаз выбили. А потому, что надо было уметь в темноте передвигаться. Один глаз работа при свете дня, а другой находился под повязкой, в темноте, и, когда пират был в пещерах, "подповязочный" глаз помогал ориентироваться в темноте. А темнота там, поверьте мне, глаз выколи. Гид выключал свет, вообще НИФИГА не видно! Только ощущение, что мышки кругом. Если, кстати, кто мышек любит, то может туда подъехать ночью, там мышки стадом толпой летают Бэтмена ищут, мол, ощущение жуткое, на тебя облако мышей летит, эхолокацией тебя определяет и вокруг тебя облетает с разных сторон. Ну нафиг, хорошо, что я не пират.

Джеймса Бонда тут снимали (я его толком не смотрела, поэтому не могу вспомнить, какую часть). Вот это озеро (ниже) в сезон дождей заполняет эту всю пещеру. Крокодилов вроде бы нет, но несколько одиноких касок плавало по поверхности...


Мышек там много видов (черненькие - это они).


Одна из немногих сохранившихся змей. кто приглядится - увидит ее шкуру в щели.


А вот и доказательство, что я там была! :-)))


Едем дальше.
Ура! одна из главных достопримечательностей!

DUNN'S RIVER FALLS



Возьмемся за руки, друзья...
Вещи, деньги, оружие и документы оставляем в автобусе.
Муж с больным ухом остался на берегу, а мы пошли. Это весело. Гид орал и заводил группу (всего собралось человек 40), даже финские девочки разошлись и орали и хлопали по воде со всеми.
Залезаешь на гору, около 200 метров пути. Много ступенек от текущей воды, лезть легко, не скользко. Самое опасное - мост посередине, под которым надо проходить по воде в позе "зю", одна девочка не рассчитала, очень сильно головой об балку приложилась, сошла с дистанции.
Народу много, вода теплая, полные тапки камней, все вопят и орут, хлопают по воде, помогают друг другу, подталкивают и тащат. Мы сроднились с финским семейством и, то девчонки Миху с Марусей тащили, то я - девчонок.
Тут на фотографиях даже есть я. :-)))




Чувак на дереве доставляет! (сорри за расфокус, оператор к тому времени уже нашел ларек с пивом)


Кто хочет, может потом купить DVD или фотографию (фотограф носится вокруг и всех снимает).
А ноги потом дрожат после этого водопада еще два дня. Староват я стал для таких полетов (с)

Ну и последняя поездка была на

GLISTENING WATERS

Светящаяся вода есть в пяти (кажется) местах планеты. Ямайцы считают, что у них - самая яркая.
В воде живут микроорганизмы, которые свечением реагируют на то, что их потревожили.
Экскурсия вечерняя. Сажают на катер, выплывают в центр лагуны. Из-под мотора светящиеся брызги вылетают. (все фото не мои, я не смогла ночью нормально снять на "мыльницу")


Гид выключил мотор и свет, рассказал, что тут нет песка, крокодилов, змей, пираний и прочих прелестей и предложил искупнуться тем, кто смелый. Муж и Маруся полезли. Глубина - по грудь. Счастья было много. :-) Выглядело примерно так:


Вернулись в отель, следующий день отдыхали-собирались.
Потом поймали запоздавший самолет, посочувствовали американцам, у которых поотменяли все рейсы, и благополучно приземлились на родном острове.
Ночью лететь тяжело, хоть и кормят.
Вот.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olgasor: (Default)
olgasor

October 2015

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios