olgasor: (Default)
Вот я - Маша-с-Уралмаша-то...
Почти всем известна моя нелюбовь к всяческим этикеткам? Я их срезаю со всего, до чего руки с ножницами могут дотянуться, а до чего не могут - зубами отдираю.
Ну и с новеньких подушек и одеялок (летнее и зимнее, все как у людей), набитых шелком,  я их конечно же тут же и срезала. Вру, одну оставила, на последнем одеялке. Just in case.
Все в курсе, как я люблю всяческие одеялки/подушки/пледы постирать? А чего не постирать, раз в машинку влезает и сушка есть? Особенно, после того, как подушка покрылась пятнами от цветной наволочки, на которую какая-то девочка с мокрыми после душа волосами завалилась. Ну и решила постирать подушку. Умная, ёпрст, Маша. Посмотрела на единственной сохранившейся этикетке на одеяле, что стирать можно на 30 гр, сушить можно, но не горячо, химчистить низзя! Обрадовалась. Запихала в машинку, включила на деликатную стирку. Потом в сушку, хотя смутные сомнения меня уже посетили. После сушки подушка была... ну, представьте беленький мешок, набитый слипшейся влажной массой, при "раздергивании" похожей на волокна шелка. Я еще поспал немножко и опять взглянул в окошко раз посушила. Потом решила вытащить эту массу из наволочки, вдруг она сама по себе лучше высохнет? Не шмохла вытащить, враги зашили подушку и оставили только 10см видимо, чтоб никто головой туда не залез и не отдал Б-гу душу запросто так, во сне. Больной оказался скорее мертв. А муж, тем временем, купил билет сюда. А подушка-то была его...
Со вздохом пошла в сеть, удалила все кремчики из очередной корзины на очередном сайте. Считай, пожертвовала. Купила еще одну подушку. Мужу. Как муж без подушки-то?
Сегодня она приехала. Я теперь воробей умный, стрелянный (или стреляный?), смотрю на этикетку. А там черным по белому, то бишь, синим по золотому: "НЕ СТИРАТЬ". Ёжкин кот.. Что ж одеялки можно стирать, а подушки - нет? Причем химчистить тоже низзя. Тока сушить. Или "Air twice a year or professional launder using mild detergent".
Ну.. не в совершенстве я еще знаю украинский язык объяснить мне кто-нибудь, чем я не professional launder и что такое Air?
Ушла хоронить подушку.
olgasor: (Default)
Ура! Я вернулась.
Отдыхать устали, надеюсь, больше мы не поедем в парки аттракционов, какими бы прекрасными они ни были.
В этот раз были в Port Aventura (парк и аквапарк рядом) в Испании. Один из лучших, виденных нами, парков. Мы там были второй раз, они построили за это время пару бассейнов, пару горок, расчистили место еще под какие-то аттракционы и ведут усиленное строительство. Кормят гораздо более лучше и дешевле, чем в Диснейленде. Отель при парке вполне себе. Так как много русских туристов, везде есть меню на русском, если кто не понимэ, (Загадочно, кстати, в другом испанском отеле в меню "Starters" перевели как "Выемки", мы с мужем долго пытались сообразить, как так мысль у переводчика завернулась в голове). Номера небольшие, но уютные. Кататься можно весь день с 10 до 24. Меня особенно радовало мороженое, наполнители в которое можешь сам набрать.

Далее мы переместились в Ситжес, тоже второй раз уже. Сильно нам там отель Dolce нравится. В этот раз я случайно в холле на книжной полке нашла до боли знакомый зеленый корешок - О'Генри на русском. Читала детям "Вождя..", попутно обновляя в памяти любимые цитаты, а себе "Дары волхвов" и "Персики", больше не успела. Прекрасно, просто прекрасно. Люблю его.

Погода немного подвела, что позволило нам выбраться на день в Барселону. Барселона прекрасна, особенно, когда не жарко. :-))) Гауди мне так и не приглянулся, правда.

Оказалось, что я случайно на оффере купила билеты в Испанию в бизнес-класс. Вот был сюрприз на посадке! :-))) А дети насладились самостоятельной сдачей багажа на Бритиш эйрвейз. Прям сам распечатываешь бирку, сам отправляешь по ленте. В бизнесе и кормили, и подушки приносили, и горячими салфетками ручки вытирали. Когда летели обратно заскочили в бизнес-лаунж когда еще туда попадем, там и правда кофе бесплатный, и хлопья с молоком, и баккарди (жаль, утро было), вот я нищеброд, никогда в бизнесе и не была до этого. Правда на чек-ин и (!!) в бизнес-лаунж на вход была очередь!! Один турист (видно, что при деньгах чувак) сильно веселился: "Is this a queue?? What kind of VIP is this?"

Свежекупленый игрушечный пистолет с пластиковыми пульками-шариками испанцы нам провези не дали, пришлось выкинуть. Сын был в горе, почти рыдал.
А потом я, совершенно засыпая, еще ехала домой 2 часа за рулем.

А дома.. бегония и земляника засохли (за неделю-то, при обещанных дождях), герань решила бросить цвести, розы держатся из последних сил, газон опять зарос, машина в пыли, дом тоже. Ну и стирки две сумки привезли, теперь я - Крошка Енот.
Через два дня деткам в школу, наконец-то отдохну от этих каникул. Приведу кожу на лице в порядок и ногти нормально покрашу. :-))))

Дочь.

Jul. 27th, 2013 05:40 pm
olgasor: (Default)
Смотрит по ТВ передачу о том, как надо спасаться при стихийных бедствиях.
Спрашивает, зачем ей эти знания, ежели мама/папа рядом?
Объясняю, что может случиться так, что мама/папа не удержат твою руку при цунами, например, придется одной выживать.
Дочь задумалась и выдала: "Лучше, конечно, обоим выжить (родителю и ребенку - прим), но, если выживет только один, то лучше пусть выживет ребенок" - "Почему?" -  "Потому что ты, например, мама, уже пожила много, вся жизнь позади а я еще нет. И если ребенок умрет, то род прервется!" - "А если я выживу и еще одного рожу?" - "Не родишь уже, мама! Так что всяко лучше ребенку выжить, а не родителю"
Это она еще про наследство не подумала.
Вот рОстишь их, рОстишь..
Ушла рыдать. 
olgasor: (Default)
Судорожно бегаю с рулеткой, штангенциркулем и, прости Господи, с курвиметром вокруг доступных в доме сумок.
Ижи Джет, чтоб им было хорошо, ужесточил политику. Если у тебя сумка, как обычно 56х45х25, то могут и отобрать в салоне на hold, а вот если 50х40х20 - тогда ты сидишь с ней, как фон барон, и не паришься "Как там мой любимый комп на hold поживает, как бы его не расколотили при разгрузке".
Вариантов всего два.
1. Взять всё бьющееся в одну мою наплечную сумку и сдохнуть на перебежках по Гэтвику тащить все самой.
2. разложить как обычно и забить, потому как у нас в этот раз Speedy Boarding а кому там потом места не хватит, меня не колышет

Что-то мне подсказывает, что я выберу первый вариант... 
olgasor: (Default)
Отдала машинку - бампер покрасить.
Дали подменную. Пиканту. С ручной коробкой. Под левую руку. Твою ж мать..
Вы бы меня видели! С лицом "фигли, и не такое видали" плюхнулась на сиденье. (Заводится эта экологичная сволочь только со сцеплением. И, что надо бы скорость следующую "воткнуть" на панели показывает.) Ух, как же я газовала, трогаясь с места... :-)))
А если остановилась перед светофором, то она еще и глохнет, потому как Eco Dynamics, потом запускается сама, от сцепления, ну чисто Мерседес.
Еле до дома доехала, плюясь и чертыхаясь. А че вы ржете? Я левой рукой сцепление в жизни не переключала. Автоматизьму-то нету.

Но Пиканта оказалась очень уютной машинкой. Не знаю, как там багажник, а водителю сидеть вполне просторно.
Свою вечером забрала - возрадовалась. :-)))
olgasor: (Default)
В общем банк выяснил про транзакцию все, что мог: оплата сделана через телефон customer service T-mobile, т.е. оплата прошла по телефону, карта не предъявлялась. Я по телефону оплачиваю ну очень редко, последний раз - импортную пошлину в DHL, месяца два назад. В общем, вышлют мне документы на возврат платежа и заявление о мошенничестве, карту перевыпустят. Главное, чтоб успели прислать, а то мне уезжать скоро.

И чтоб два раза не вставать: я - таки сделала подвиг автополив и заднего двора и клумбы на фасаде, кто во мне сомневался??? И - главное - ОН РАБОТАЕТ!!!
Одно меня печалит - газон мой только прихватился, начал зеленеть, а я уеду, сгорит к чертовой матери без дождей, может, полив на него еще сделать? Но у меня на него целиком приспособлений не хватит, "вертушка-дождик" не охватывает весь газон, давление в системе недостаточное, шланг с дырками только треть охватывает, а если ветер, то вообще забор поливает. Обложить весь газон шлангами? :-))) Печаль...

Накрасила ногти true-red Шанелью, сижу на улице в кресле с кофием и ТВ-Дождем, вдыхаю аромат роз, любуюсь ногтями и сочувствую Навальному.   
olgasor: (Default)
Занимаюсь "мужскими" делами: мебель собираю, водку пью, на свалку езжу, дырки сверлю, с мужиками в паб хожу, траву кошу, примусы починяю, удлинители чиню и т.д. Мне просто "женские" дела гораздо меньше нравятся.
.. дальше )

Кино.

Jul. 16th, 2013 10:50 am
olgasor: (Default)
Отличный сериал ВВС выпустил - The White Queen - про войну Йорков и Ланкастеров. Смотрится на одном дыхании.
Кто английским не владеет - тут с отличным русским дубляжом. 
olgasor: (Default)
.. моего увлечения интернет-шоппингом - это мошенничество с банковскими картами. Одну я уже меняла как-то, там транзакция из Австралии прошла, точно не я. Сегодня опять обнаружила подозрительную. Я ж проверяю счет периодически. Позвонила в банк, пока не могут сказать даже где была покупка, возможно в счете стоит адрес головной конторы (транзакция на T-mobile была), будут разбираться. Я, конечно, могла что-нибудь купить.. где-нибудь.. оффлайн.. но Т-мобайл - это ж мобильная сеть и прочие симки, а у меня железно Three уже два года, никаких других. Придут дети, будем вспоминать, что же мы делали в прошлую пятницу..
Жаль будет опять карту менять, номер выучила уже. :-))
olgasor: (Default)
Погоды нынче стоят солнечные. Дождей нет. Цветочки требуют полива, особенно ползучие розы.
Вчера умной Эльзе надоело со шлангом бегать, а старая система автополива не работает, форсунки забились, установила, включила, выругалась, выкинула.
Сегодня поехала в магаз купить новую. Нашла. Один набор и много разных отдельных штучек разного назначения. Зависла у прилавка минут на 20 точно. Там все было: от автовключалки от крана до пимпочек каких-то. Дочь тихо прикорнула в углу, маму ожидаючи. В общем, когда моя голова задымилась от непосильной для меня нагрузки, купила то, что показалось мне наиболее симпатичным. Принесла домой. Разложила на столе и задумалась. Автомат на кран не подходил, диаметр гайки не тот, нужен переходник. Ставить ли понижатель давления воды в сеть, или кинуть шланг от автомата в бак, а оттуда разводку делать самотеком? А как сделать переходник из бака, если на нем "папа", на шланге тоже "папа", а переходник "мама-мама" не продают? Умная Эльза ж, че? Я ж все продумала, кроме главного плана. Куда и как все подключать. Зато пимпочки купила и палочки, чтоб их в землю втыкивать, много купила, а вдруг не хватит, очень уж обратно ехать не хотелось. И чё теперь? Плюнула.
Пошла раскатывать тонкий шланг (что по клумбе раскидывается), резать его и форсунки впихивать. Собаки, как же они тяжело впихиваются! Нечего было с больными руками замуж выходить, - говаривал мой папа.. Осилила штук шесть из двадцати. Сижу такая на бордюре, ну чиста Аленушка Васнецовская, тока полуголая. Грустная такая же. Муж только в сентябре появится, до сентября мои розы сдохнут два раза. Завтра пойду опять на бордюре сидеть, може мысль какая посетит. Одна уже посетила: если шланг на солнце оставить, то он нагреется, а мягкий шланг проще уговорить на форсунку натянуться. Ну и вазелин опять же еще есть ... 
olgasor: (Default)
В "деревню Гадюкино" пришло лето. Можно поинтересоваться в небесной канцелярии, почему температура за бортом или +15 или сразу +30? Нельзя ли как-то посередине остановить? +24+25 вполне бы устроило.
Розы, солнце и кремы )
olgasor: (Default)
Я курила довольно долго, с перерывами два раза по два года на беременность и кормление. Меня привлекал сам факт выпускания дыма изо рта в процессе распития кофия или спиртных напитков. У меня не было никотиновой зависимости, я бы предпочла безникотиновые "трубочки с наполнителем", лишь бы дымили, но таких не было, приходилось выбирать самые легкие сигареты. Т.е. мне надо было бросить не зависимость от никотина, а удовольствие, элемент шика и гламура (хихи). Пыталась несколько раз, но закуривала заново, потому как зависть к курящим в компании перевешивала здравый смысл. В какой-то момент плюнула, купила блок сигарет "в запас", выкупила ровно три сигареты, и как отрезало. Через полгода раздала блок. Пару раз курила мужнину сигару пока он не спохватывался и не отбирал, но сигары все равно противные, хоть и Kohibo. Не курю уже лет пять-шесть, точно не помню.

Потом я решила бросить пить, что сложнее. Муж далеко, вечерами грустно, красное вино - наше все. Алкоголь крепче мартини я пила в бытность еще жизни в общаге, но "это больно". Первый раз помню: КПЗ на границе Эстония-Россия, 200 км от дома, мне 18 лет и просроченный штамп о выписке в паспорте, сняли с поезда зимней ночью. Холодно, страшно, в кармане незадекларированные 1000 долларов на год обучения в МГИМО и перспектива штрафа в сумме найденных у тебя наличных денег. Нас человек 10 было нарушителей с разных поездов. Бутылка водки, литр фанты и одна железная кружка. Первый раз водку пила, зато согрелась. Утром папа с мамой приехали - спасли. :-))) А вечером опять на поезд, опять те же погранцы, поржали - отпустили. Дальше была общага, вечерами тоже было весело, а по утрам иногда не очень. Потом Wild Man (ооо, клюквенная штука не крепкая, но по мозгам била хорошо, в общаге проходила под говорящим названием Wild Woman), Baileys (хто ж его не пил?) и Martini исключительно Rose.
В общем последнее десятилетие только вино, вино с Перье, эль и Cuba Libre/Mojito c иногда. Пару месяцев назад, после дикой головной боли решила-таки бросить пить. Вообще. Потому как тормоза у меня слабые, стопор под названием "уже хватит на сегодня" у меня не срабатывает, а тут еще и мигрень. Пообещала себе пару раритетных лаков Шанель за бешеные деньги, если смогу бросить.
Через месяц воздержания разок попробовала любимый прежде эль и не смогла осилить даже пинту, горький... А Virgin Mojito на безрыбье очень даже ничего.

Курить бросила, пить бросила, осталось бросить ругаться матом а я только научилась...

Будни

Jun. 28th, 2013 01:34 pm
olgasor: (Default)
Что-то я сижу тихо и не отсвечиваю...
Коротко...

о будничном, короне и орхидеях )

Будни

Jun. 7th, 2013 05:00 pm
olgasor: (Default)
Пришло письмо из школы, что с 1 сентября официально "прогулять" школу не получится, только в исключительном случае, к которым расписание самолетов, очевидно, не относится.
А как быть тем, кто билеты купил за год, и никак не выкрутиться, самолет раз в неделю летает, и один день школы после каникул придется пропустить?

***
Сходила на "Гэтсби". Лео прекрасен. Не особо его люблю в принципе, хотя их дуэт с Кейт мне очень нравится, но как же хорош... Актриса в роли главной героини так органично хлопала ресницами в конце, что я оценила выбор режиссера, хотя весь фильм недоумевала "Шо-таки в ней нашли?"

***
Одна роза все-таки засохла. Зато клематисы цветут радостно. Шикарные просто.

***
Ну, и о погоде: почти наступило лето. Газон уже поливать надо, а вот загорать мне еще холодно. :-)))
olgasor: (Default)
Товарищи!
Я с полной ответственностью заявляю, что французский Диснейленд - это полнейший отстой.
Британский Alton Towers даст ему сто, а то и двести очков вперед. В ParkAventura  испанском я была несколько лет назад, многое забылось, но, кажется, что и он был гораздо лучше.
Придираюсь. )
olgasor: (Default)
Чтобы полностью погрузить вас в мои прошлые выходные, представьте, что в четверг вечером... много текста )
olgasor: (Default)
Вот купишь розы в приличном питомнике у Дэвида, наше все, Остина, и чё?
На трех из семи саженцах имеем вирусное заболевание. Не лечится, да.
Я попытаюсь, конечно, вдруг ошиблась, но сам факт..
Саженцы из другого питомника чувствуют себя отлично.
Больше не куплю у Дэвида, пусть он хоть трижды лучший питомник английских роз.
olgasor: (Default)
Вдруг кто по мне соскучился? Так я вот она.
Ничего грандиозного, так, по мелочи... )
olgasor: (Default)
Будете проезжать мимо - заходите на тортик "Микадо" и бутылочку пресловутой "Вдовы"! :-))
olgasor: (Default)
"The oak tree is condemned + to be felled"
Записку вот получила. Приговорили мой столетний дуб. Мы с мужем с трауре, он нам так нравится.
Дуб признан очень больным и опасным для окружающих и должен быть спилен.
Взамен в течение 9 месяцев я должна посадить новый.
Белки в трауре. Они и так сидят на гараже и укоризненно на меня через окно смотрят, им теперь по забору скакать приходится, я ж все деревья снесла.
понаехали those Russians и всю зелень уничтожили
Сижу - ищу, где б парой молоденьких дубов разжиться.

Profile

olgasor: (Default)
olgasor

October 2015

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios